INGREDIENTES para hacer una lasaña de carne picada para 2 personas
- 8 placas de pasta para lasaña
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 500g de carne picada
- 250g de tomate frito (salsa de tomate)
- Orégano seco
- Aceite
- Sal y pimienta
- Un puñado de queso rallado
Para la salsa Bechamel:
- 800ml de leche
- 65g de aceite o de mantequilla
- 65g de harina de trigo para todo uso
- sal
- Un puñado de queso rallado
RECETA DE COMO HACER LASAÑA DE CARNE PICADA:
2.-
Cuando la verdura se haya ablandado un poco, añadimos la carne picada.
La salpimentamos y con una cuchara de palo la desmennuzamos y la
integramos bien con la verdura. Dejamos cocinar un par de minutos más
3.-
Cuando se haya cocinado añadimos el tomate frito y espolvoreamos con
orégano seco. Removemos y dejamos cocinar todo durante alrededor de
media hora. Que se evapore parte del agua que suelta la verdura y la
carne picada.
4.- Mientras
tanto preparamos la salsa bechamel. Para ello ponemos la mantequilla, o
aceite, en otra cazuela y lo calentamos a fuego suave.
5.-
Una vez caliente añadimos la harina. Mezclamos ambos ingredientes
removiendo constantemente con una varilla durante unos 3 minutos
6.- Pasado
el tiempo, añadimos 200ml de la leche y seguimos removiendo con la
varilla. Esperemos que se caliente la mezcla y se integre. Al principio,
quedará un mazacote bastante sólido
7.- Echamos otros 200ml de leche y repetimos el paso anterior. Quedará una salsa muy densa pero ya no tan “mazacote”
8.-
Echamos los 400ml de la leche restante y mezclamos. Ahora quedará una
salsa muy fina. Así la queremos para nuestra lasaña de carne picada.
Añadimos un puñadito de queso a la salsa y una pizca de sal y después,
dejamos cocinar 10 minutos más
9.-
Hecho todo esto montamos la lasaña. Si utilizas placas de lasaña
precocidas mejor que mejor. Hoy en día ya las venden en cualquier
mercado. Si no, deberás cocerlas siguiendo las instrucciones del
fabricante, antes de comenzar a montarla.
10.-
En un molde ponemos unas cucharadas de la salsa bechamel. A modo de
base para que no se pegue después la lasaña de carne al mismo. Después
con una cuchara lo esparcimos por toda su superficie
11-
Hecho esto, ponemos unas placas sobre el molde. Tantas como personas
vayan a comer (2 placas de base=2 personas). Encima, ponemos unas
cucharadas de la salsa de carne y verduras, esparciéndola por toda la
superficie de las placas, y encima unas cucharadas de bechamel,
esparciéndola por toda la superficie de la salsa de carne. Cerramos con
dos placas de lasaña más y ya tendremos lista el primer piso de nuestra
lasaña
12- Repetimos el paso anterior hasta haber hecho dos pisos más. En total, con una lasaña de tres pisos, debería ser suficiente
13- Una
vez montada, le ponemos la bechamel restante por encima. Espolvoreamos
con más queso rallado y la metemos al horno, calor arriba y abajo, a
200ºC. Durante unos 25 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario