lunes, 24 de octubre de 2016

Caldereta de cordero

Ingredientes


1kg de cordero
1/2 cabeza de ajos
3 cebollas
2 zanahorias
1 tomate
1 pimiento
1 apio
2 hojas de laurel
2 vasos de vino blanco
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas (orégano, tomillo). Caldo de carne o agua
Aceite
Sal y pimienta en grano

Manos a la obra


En primer lugar, cortaremos la carne en dados y la salpimentaremos y sazonaremos con las hierbas aromáticas. Cortaremos también las verduras, pero en trozos no muy pequeños. En una cazuela con un par de cucharadas de aceite colocaremos la verdura (menos el tomate) y 3 granos de pimienta. Añadimos la carne y sofreímos hasta que se consuma el agua que suelta el cordero. Entonces añadimos el tomate y el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol es momento de agregar el caldo o agua hasta cubrir la carne. Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que la carne esté tierna, que será cuando nuestra caldereta de cordero esté lista para ser degustada.

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